Previous Next

В Калининграде завершилась V ежегодная конференция «Инжиниринг в экономике России»

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Тема конференции 2019 года - « Роль инжиниринга в реализации национальных проектов».

К обсуждению были представлены вопросы о мерах поддержки для малого технологического бизнеса, модернизации российской промышленности с участием отечественного инжиниринга, кадрах и научно-техническом заделе в отрасли инжиниринга, наращивании потенциала. Пленарная сессия прошла с участием директора департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли Российской Федерации – Алексея Александровича Ученова, тематические сессии – с участием представителей Минэкономразвития РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, институтов развития.

Организатор конференции -  Международный Центр Инжиниринга и Инноваций при поддержке Российского технологического агентства, общественных организаций.
С 2019 года организаторы приняли решение проводить конференцию в различных регионах России – «Точках Роста» отечественного инжиниринга. V Конференция проходит при поддержке Правительства Калининградской области и Балтийского федерального университета имени И. Канта на территории Калининградской области. Калининградская область стала первой свободной экономической зоной, предоставляющей особые условия и льготы для развития инжиниринговых центров и компаний, в том числе с международным участием.

На 2019 по 2024 годы запланировано продолжение реализации «дорожной карты» развития российского инжиниринга. Основными направлениями станут: развитие сетевого взаимодействия инжиниринговых центров и компаний реального сектора на внутреннем и внешнем рынках, а также стимулирование спроса отечественной промышленности на инжиниринговые услуги. Особым пунктом «дорожной карты» является модернизация промышленности с участием отечественного инжиниринга через новые продукты и технологии, а также развитие и поддержка экспорта услуг российских инжиниринговых центров и компаний.

©2019 Деловое пространство «Геометрия бизнеса». Все права защищены.
Использование и копирование данных с ресурса допускается только после письменного разрешения Администрации.